Передвижной цирк и штат служащих

Сад богов

Previous Entry Поделиться Next Entry
No rest for the wicked, или Нет покоя известно кому
Волга
merry1978
В последние дни я стараюсь почти каждый день ходить гулять в Вековечный Битцевский лес, пока тепло. Тим замечательно спит в коляске, а я активно компенсирую все, утерянное за полулежачую беременность. Лес, особенно в неокультуренной его части, совсем эльфийский.









Всем известно, как именно хоббиты ходят по лесам. :lol: «Напрямик по грибы» — это же классика. Правда, меня интересовали не грибы, а речка Ветлянка Водянка и мост через нее. Однако результат тот же: я перепутала тропинки, а про GPS вспомнила только тогда, когда уперлась в упомянутую речку. Вот она:



Перешагнуть или перепрыгнуть ее можно в два счета, что все и делают (собственно, я шла следом за грибниками, бабушкой и внучкой, отчего мне и в голову не пришло сомневаться, что я иду куда надо). Только с коляской никак. :lol:

«Говорят, от реки-то и есть главное лесное колдовство».


Собственно, мне следовало засомневаться еще раньше, у крутого спуска к оной речке, но... в общем, вы понимаете.



«Я тебя просил подумать, прежде чем соваться в эту нору? Просил. Вот теперь сама выпутывайся».

Вот тут-то хоббит, посмотрев на горку, решил, что назад идти скучно, да еще лезть на склон... а вдоль речки такая красивая тропинка!



Карта гордо именовала ее велотреком. Я еще подумала, что это такой парковый пафос — оказалось, зря. Велосипедисты, которым пришлось тормозить, а потом еле-еле расходиться с коляской, были не очень довольны и явно подумали то, что написано в заголовке поста :lol: Как велотрек или просто для прогулок тропка очень хороша, но коляска на ней полностью помещается не везде... особенно на склонах. :lol:

Вот тут надо сказать большое спасибо брату Арагорна и их родителям, которые одарили нас этой коляской, потому что у нее проходимость, как у танка, и она при этом достаточно легка, чтобы я могла ее в нужных местах протащить на одной паре колес или вообще почти на весу. Больше я, конечно, туда с коляской не полезу, но было весело. Двадцать минут бегом по пересеченной местности — и мы у цели:



На ту сторону, увы, уже не было времени идти — завтра или послезавтра сходим, надеюсь. Как потом выяснилось, нормальным путем по нормальным тропкам туда ходу от силы минут тридцать пять от цивилизации.




  • 1
я так зимой с лыжниками встречалась в тех же краях:)

Зимой я бы и сама на лыжах там )) Может, когда Тим подрастет...

Какой квест!
Жалко, что фото путешественника Тимофея Арагорныча нету ;)

Он примерно вот такой:



Когда потеплее, то без пеленки спит, в одном комбинезоне :)

сладкий-сладкий! Спасибо за фотографию!

Ой, а мне что-то активно не понравился Битцевский лес, правда, это было в районе метро Аннино. Интересно, от моего Бирюлево реально куда-нибудь в приличное место дойти? А то тоже гулять хочется:)

Хм, надо смотреть карту. К моему удивлению, выяснилось, что ни гугл, ни яндекс не знают расположения неасфальтовых дорог в лесу (а также мостиков и тп). Они есть у меня в телефоне в картах Maps.me, но я понятия не имею, как их оттуда куда-нибудь скопировать (и можно ли).

У нас получается кусок между Севастопольским, Балаклавским и конно-спортивным комплексом, ограниченный внизу речкой Чертановкой. И в нем все весьма прилично, а местами даже окультурено (мангальные зоны, детские площадки). В общем, этот кусок больше всего похож на Воробьевы горы сейчас.

От Аннино на карте вижу сначала что-то странное, а потом за Собачьим прудом обозначена хитрой формы лыжная трасса и речка Комаровская - вокруг много тропинок. Я так понимаю, все это легче достижимо от метро Лесопарковая...

О, спасибо! Буду продумывать свои маршруты теперь:)

Вот надо же, какие приключения можно найти в городском парке!

Ты же знаешь, дурная голова... ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account