Передвижной цирк и штат служащих

Сад богов

Previous Entry Поделиться Next Entry
ВНИМАНИЕ: МОШЕННИЧЕСТВО! "ГОРОДСКАЯ СЛУЖБА УЧЕТА"
Волга
merry1978
Вчера нас опять пытались развести со счетчиками. Представились "Городской службой учета водосчетчиков". Я в принципе сразу пыталась послать, но меня сбило с толку то, что дама достаточно официальным тоном заявила "Я вам ничего не предлагаю, я информирую, что вас с 15 числа переводят на общедомовой учет". Заморочила мне голову настолько, что я стала сомневаться, помню ли я точно, что до поверки 2 года. К счастью, я никогда сразу ничего не заказываю, только после перепроверки. Дама дала телефон (495 736 93 35), велела перезвонить и сообщить. Документы мы подняли, они у нас в порядке, поверки в 16 году и в 19. Поиск по сети показал, что это был еще легкий вариант: то ли я повела себя слишком жестко сразу, то ли дама еще неопытная.

Эти мошенники сообщают следующее:

1. Угрожают скорым и неотвратимым переводом на общедомовой учет (т.е. без учета реального потребления).
2. При сообщении им реальных данных о функционирующих счетчиках начинают нести чушь ("в паспорте неверные данные, счетчик еще полгода лежал на складе, даты недействительны" или "в актах у вас ошибка, неверно указаны даты поверки" или даже "у вас была просто ПРОверка, а ПОверка - это совсем другое" :facepalm: ).
3. Вешают лапшу на тему того, что счетчики необходимо обязательно снимать и увозить на поверку на стенде.
4. Врут, что поменяли законодательство, что текущие документы не годятся, что надо делать заново и т.п.
5. Особо стойким даже грозят судом (!). Хамят, объявляют все остальные организации шарашкиными конторами и т.п. На меня наехали: "А почему вы не предоставили данные, что у вас новый счетчик?"
6. Пытаются поставить перед фактом ("я вас записала, к вам приедет мастер" и т.п.)

Что делать?

1. Держать под рукой документы о реальных сроках поверки (для собственного успокоения).
2. Но НИКОМУ не сообщать никаких данных по телефону (если только вы сами не позвонили в родной МФЦ/ЕИРЦ, куда сведения недурно бы подать, в том числе для собственного успокоения).
3. ВЕШАТЬ ТРУБКУ. Актеры там работают хорошие, что они мошенники - сами знают прекрасно, доказать им ничего нельзя. Нечего об них нервы трепать. Ну или надо нести заявление в полицию, но по телефонному звонку доказать что-то довольно трудно, нужно иметь возможность его записать. Поэтому самое простое - предупредить близких и вешать трубку. Ну или есть силы - записывать и нести в полицию, конечно.

С ними в сговоре также работает некая контора СанТехУчет, которая непосредственно и занимается поверкой и сменой счетчиков на дому за деньги. Они дают телефон (495) 540-59-28. Их тоже посылать смело в пеший эротический тур.

  • 1
Спасибо. У меня мама сама с этими счетчиками кого хочешь пошлет, но на всякий случай расскажу. И перепощу.

Не за что. Меня поразил широкий диапазон аргументов у господ жуликов и довольно яростный официальный напор. Специально пишу телефоны, потому что они их оставляют для контакта, по ним проще всего проверить, кто это.

Не за что! Врага надо знать в лицо (то есть по телефону). :)

  • 1
?

Log in